Implantación en el terreno
Proceso
Para este proceso, antes de la capsula, me centre en arreglar la problemática, entender el en que consistía el Centro de Innovación (C.I.) y como se unían sus áreas de trabajo, además de lo que implica el contexto y terreno en que se implanta.Sus tres sectores, que son Capacitación, Innovación y Tecnología debían de alguna forma relacionarse, así lograría entender que es un C.I. y como funciona y trabaja, pensando en algo que se le pareciera, entendí que un centro de esta magnitud trabaja en conjunto, como una célula, que sus partes, en este caso organelos, colaboran entre si para poder vivir, así comencé a investigar y entender sus partes, había un núcleo celular que controla las células, mitocondrias que suministran energía, ribosomas que crean la energía, aparato de golgi que las clasifica y enviá a las proteínas, relacione estas partes como si fueran un espacio con actividades, y relacionandolo con las partes del C.I. , la innovación serian los ribosomas,creando nuevas ideas e innovaciones, las mitocondrias serian las capacitaciones, que darian la fuente de poder de los habbitantes del barrio para llevar el C.I. y el aparato de Golgi seria la tecnologia que se aplicaria en el centro.
Teniendo ya claro de que forma entendía el centro y como se relacionaban sus partes comencé a entender las partes de la problematica.
Problema del Barrio: Descentralizado.
Problema del terreno: Obstrucción y desvinculación espacial y visual.
Problema del C.I. : Articulación de espacios flexibles para crear comunicación y trabajo en equipo.
Problemática: Vincular a Barrio Norte para potenciar a la industria alimentaria, por medio de la colaboración y comunicación entre los vecinos.}
escogí a la industria alimentaria como tema unificador de mi C.I., pues quiero vincular con cosas que están dentro de los intereses de las personas del lugar, ademas de encontrarse en el lugar muchas amasanderias, picadas de comida negocios dedicados a la comida.
Industria alimentaria ------>todo proceso relacionado con la cadena alimenticia.
------->Transporte, recepción, almacenamiento, conservación y servicio de comida.
Luego presente en esa corrección con dos modelos.
Capsula
Proceso de diseño Arquitectónico.
1- Análisis de Sitio (Aspectos físicos, ambientales, geográficos, cercana y proximidad a la laguna, Culturales y Urbanos como accesibilidad)2- Análisis de Referentes (Aspectos formales, funcionales, espaciales, semantica, relacion con el entorno)
3- Análisis del Encargo(Caracterización de actividades, tipo de usuario, sintesis del entorno, sintesis de referentes, definicion de una problematica)
4-Premisas de diseño
5- Premisas funcionales (Ambientales, morfológicos, culturales)
La Arquitectura pasa a ser parte del entorno e imagen colectiva, donde hay dos posibilidades, que el edificio realce el contexto existente o que el edificio realce por sobre el contexto.
Comentarios
Publicar un comentario